sábado, 26 de enero de 2013

Receta de la semana 2.- Bacalao Skette

Esta es una de las recetas que más nos gusta preparar en casa. Hasta ahora no habíamos tenido la necesidad de contar hidratos en nuestra alimentación diaria, pero de un tiempo a esta parte, está claro que si.

Por tanto, estamos tratando de adaptar nuestra alimentación habitual al cómputo de raciones que podemos (y debemos) tomar, en vez de improvisar con platos que probablemente desconocemos y que por tanto no tengamos controlados en su forma de preparación.

La investigación también tiene un hueco en nuestra rutina... hablaremos de él en otro post, pero hoy toca cocina tradicional de casa.

Los ingredientes son:
3 filetes de bacalao (o de cualquier pescado) de unos 250 grs. cada uno
150 grs. de calabacín = 1/2 ración de HC
150 grs. de zanahoria = 1 raciones de HC
500 grs. de patata = 10 raciones de HC
250 grs. de judías verdes = 1 ración de HC
aceite de oliva
pimentón
sal

En primer lugar, pelo y troceo las patatas en rodajas de un dedo de ancho, aproximadamente. las coloco sobre una fuente de horno y  las pinto con un majado hecho con sal, perejil, ajo, aceite de oliva y pimentón dulce de la Vera.




Vierto sobre la base, con cuidado un chorrito de vino blanco y las meto al horno precalentado a 200 grados.

Mientras tanto troceo las verduras, en barritas finas y las reparto sobre bases de papel de aluminio. Sobre ellas vierto un chorrito de aceite de oliva y un poco de sal.



Sobre el conjunto coloco el pescado y lo cierro herméticamente con otro papel; cuidando de que quede espacio suficiente para que se hinche y se pueda cocinar en su propio jugo.


Al cabo de unos 20 minutos, pincho las patatas. Si están blandas, es que ya están... pero según el tipo que utilicemos, puede tardar un poco más.
En este caso las pongo en la parte más baja del horno y coloco en el medio la bandeja con los papillote.

Cuando el papel haya hinchado como un globo....... (depende de la temperatura del horno, pero como mucho unos 5 minutos)

¡Tacháaaaaaan....!


Ya está hecho.

El plato queda así:

 repartido a partes iguales sería:

250 grs. de bacalao
50 grs. de calabacín .- HC no computables
50 grs. de zanahoria .- 1/3 ración de HC 
150-200 grs. de patata = 3 ó 4 raciones de HC
80 grs. de judías verdes = 1 ración de HC

4 ó 5 raciones de HC saludables y muy pero que muy equilibrados.





3 comentarios:

  1. Simplemente delicioso

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    1. Si que está muy bueno, eh... Os lo aseguro.

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